アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
鶏ハムと小松菜と卵でインスタントの袋麺が豪華に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
半束
鶏ハム
ひとかたまり(200gくらい)
味付き半熟卵
2個
大葉
10枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、半分の長さに切って、さっと茹でる。熱湯に茎を入れて5秒たったら葉の方を加えて2秒ですぐざるにあける。
  2. 2
    流水でさっと冷やして、ぎゅっとしぼって水気を切り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鶏ハムは薄くスライスし、卵は半分にきる。大葉は、洗って茎を切り落とす。
    これをラーメンにのせるだけです。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎から茹で、葉を入れたらすぐざるにあけて冷やすことで、熱いラーメンに入れてもみずみずしい食感が、味わえます。

きっかけ

作り置きできる、鶏ハムと味付き卵を使って忙しい時に簡単においしいラーメンが、食べたくて!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメンその他のラーメン塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする