10分でできる【白菜と豚肉のうま煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りに
にんじんを短冊切りにする -
2
鍋に油をしき
豚肉を炒める -
3
豚肉の色が変わり始めたら
白菜、にんじんを入れて炒める -
4
白菜が少ししんなりしたら
水100cc+【あわせ調味料】を入れて鍋にフタをする -
5
中火で5分煮たらフタを取り
【水溶き片栗粉】を加えて軽く混ぜる -
6
数分で
ゆるめのとろみがついたら完成
きっかけ
あまり時間をかけずにできる 白菜料理を考えました
おいしくなるコツ
【あわせ調味料】はあわせておかずに 直接調味料を鍋に投入しても構いません 私は面倒なのでいつも直接いれています
- レシピID:1980034103
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜を食べたくなる季節に
あっさり味でたくさん食べられます