10分でできる【白菜と豚肉のうま煮】 レシピ・作り方

10分でできる【白菜と豚肉のうま煮】
  • 約10分
  • 300円前後
rosy4
rosy4
煮ますが時短でつくれます
白菜を食べたくなる季節に
あっさり味でたくさん食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに
    にんじんを短冊切りにする
  2. 2 鍋に油をしき
    豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたら
    白菜、にんじんを入れて炒める
  4. 4 白菜が少ししんなりしたら
    水100cc+【あわせ調味料】を入れて鍋にフタをする
  5. 5 中火で5分煮たらフタを取り
    【水溶き片栗粉】を加えて軽く混ぜる
  6. 6 数分で
    ゆるめのとろみがついたら完成

きっかけ

あまり時間をかけずにできる 白菜料理を考えました

おいしくなるコツ

【あわせ調味料】はあわせておかずに 直接調味料を鍋に投入しても構いません 私は面倒なのでいつも直接いれています

  • レシピID:1980034103
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単豚肉料理白菜
rosy4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る