具たっぷりクロワッサンサンド✩.*セルフサンドで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- クロワッサン(特大) 4個
- ベーコン 100g
- ほうれん草の粉チーズソテー 1束分
- パセリ入りスクランブルエッグ 卵4個分
- レタス 4枚くらい
作り方
-
1
レタスは洗ってちぎっておく。
ベーコンはテフロン加工のフライパンで油をひかずに軽く焼いておく。
あらかじめ作っておいたスクランブルエッグとほうれん草の粉チーズソテーも用意。 - 2 クロワッサンに切れ目を入れ、サクッとするまでトースターなどで焼いておく。
- 3 お皿にクロワッサンと、用意した①を盛り付け、食べる直前に自分で具材をクロワッサンにはさんでいただきます!
きっかけ
大きなクロワッサンを頂いたので、休日のブランチにしました♪
おいしくなるコツ
クロワッサンをサクッとするくらいトーストしておくと歯ごたえよくておいしいです! 「ほうれん草の粉チーズソテー」と「パセリ入りスクランブルエッグ」のレシピもよろしければご覧下さい!
- レシピID:1980034040
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿に具材をのせて、食べる直前に自分でサンドしていただきます♪