ぬい子のナス田楽☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、ヘタを落として縦半分に切り、格子状の切込みを入れる。
- 2 耐熱容器にナスを入れて、サラダ油を塗る。塩をかけて、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 グラタン皿に並べて田楽味噌を塗り、白ごまを振る。トースターで8分ほど焼いて完成!!
きっかけ
伊豆河童のぬい子の田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
グラタン皿がなければ、アルミホイルの上で焼いても良いです。 一度レンジにかけておくと、表面は香ばしく、中身は柔らかい食感に仕上がります。
- レシピID:1980034020
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/08 05:12レンジを使うと早くて良かったです!