ふっくらはんぺんの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![ふっくらはんぺんの味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9839e42673bb9f226d9532ec2fd1a7b744d0b825.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- マヨネーズ 10g
- 田楽味噌(伊豆河童) 20g
- とろけるチーズ 30g
- 青のり 少々
作り方
-
1
はんぺんを角切りにしてグラタン皿にのせる。
-
2
マヨネーズ、田楽味噌、とろけるチーズをかけてトースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き、青のりを振る。
きっかけ
田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
焼き上がりは、はんぺんがふっくらとしますが、時間が経つとしぼんでしまうので、熱いうちにお召し上がりください。
- レシピID:1980034014
- 公開日:2020/11/06
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません