ふっくらはんぺんの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- マヨネーズ 10g
- 田楽味噌(伊豆河童) 20g
- とろけるチーズ 30g
- 青のり 少々
作り方
- 1 はんぺんを角切りにしてグラタン皿にのせる。
- 2 マヨネーズ、田楽味噌、とろけるチーズをかけてトースターでこんがりと焼き目がつくまで焼き、青のりを振る。
きっかけ
田楽味噌を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
焼き上がりは、はんぺんがふっくらとしますが、時間が経つとしぼんでしまうので、熱いうちにお召し上がりください。
- レシピID:1980034014
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません