海老とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥き、背わたをとって■下処理用の塩で揉み込み、10分置く。
-
- 2
- ブロッコリーは一口サイズに切り、お好みの固さに茹でる。
-
- 3
- 1を水で洗い流し、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをすりおろして火にかける。
香りが立ってきたら、海老を弱火で両面焼き色を付ける。
-
- 5
-
- 両面焼いたら、ブロッコリーを投入して、■調味料を入れて全体を混ぜながら弱火で炒める。
おいしくなるコツ
栄養素が壊れないよう弱火で炒めました。
きっかけ
妊活レシピ
海老:ビタミンE