海老とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き、背わたをとって■下処理用の塩で揉み込み、10分置く。
- 2 ブロッコリーは一口サイズに切り、お好みの固さに茹でる。
- 3 1を水で洗い流し、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをすりおろして火にかける。
香りが立ってきたら、海老を弱火で両面焼き色を付ける。 - 5 両面焼いたら、ブロッコリーを投入して、■調味料を入れて全体を混ぜながら弱火で炒める。
関連情報
- 料理名
- 海老とブロッコリーのソテー
レポートを送る
2 件
海老:ビタミンE