簡単副菜、玉葱とわかめのゴマだれ和え レシピ・作り方

簡単副菜、玉葱とわかめのゴマだれ和え
  • 5分以内
のんのん、の
のんのん、の
だいたいいつもうちにあるもので、一品。

材料(3、4人分)

  • 玉葱 小一個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1強
  • ゴマだれ(しゃぶしゃぶなどの) 大さじ1と半くらい
  • めんつゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻します。
  2. 2 玉葱は薄切りにして、水でちょっとさらし、ラップなしで600wレンジ1分。
  3. 3 玉葱少し冷めたら、水気をきり、わかめも戻ったら水気をしぼって、二つをあわせ、めんつゆ、ゴマだれ、マヨネーズいれ、和えます。
  4. 4 器にもって、いりごまをふります。

きっかけ

玉葱を煮てばっかりだったので、しんたまじゃなくても、たまには生で…

  • レシピID:1980033898
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎごまだれわかめ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る