とうがんとれんこんとニラの春雨中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 春雨は5cmの長さに切って耐熱容器に入れ水を入れ、レンジで3分ほど加熱してもどしておく。
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- 2
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- 戻した春雨は、ざるにあげて水気をきっておく。
れんこんととうがんは、薄切りにする。
ニラは4cmの長さに切っておく。
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- 3
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- 鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、とうがんとれんこんも加えて炒める。
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- 4
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- ③に☆の材料を全て加え加熱する。
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- 5
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- 春雨を加えて1分ほど加熱し、ニラを加えて火をとめる。
おいしくなるコツ
鶏ハムのゆで汁でこく旨になります(^^)
きっかけ
とうがんと鶏ハムのゆで汁が余っていたので!
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