アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんとれんこんとニラの春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
とうがんとれんこんと豚ひき肉を炒めてから、コラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を加えているので、旨みがすごいっ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春雨
50g
2cup
とうがん
120g
れんこん
50g
ニラ
7本くらい
豚ひき肉
100g
ごま油
小さじ1
☆鶏ハムゆで汁
1.5cup
☆水
3cup
☆しょうが(すりおろし)
小さじ1~2
☆鶏がらスープの素
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は5cmの長さに切って耐熱容器に入れ水を入れ、レンジで3分ほど加熱してもどしておく。
  2. 2
    戻した春雨は、ざるにあげて水気をきっておく。
    れんこんととうがんは、薄切りにする。
    ニラは4cmの長さに切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、とうがんとれんこんも加えて炒める。
  4. 4
    ③に☆の材料を全て加え加熱する。
  5. 5
    春雨を加えて1分ほど加熱し、ニラを加えて火をとめる。

おいしくなるコツ

鶏ハムのゆで汁でこく旨になります(^^)

きっかけ

とうがんと鶏ハムのゆで汁が余っていたので!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
春雨スープとうがん(冬瓜)その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする