とうがんとれんこんとニラの春雨中華スープ レシピ・作り方

とうがんとれんこんとニラの春雨中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
とうがんとれんこんと豚ひき肉を炒めてから、コラーゲンたっぷりの鶏ハムのゆで汁を加えているので、旨みがすごいっ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は5cmの長さに切って耐熱容器に入れ水を入れ、レンジで3分ほど加熱してもどしておく。
  2. 2 戻した春雨は、ざるにあげて水気をきっておく。
    れんこんととうがんは、薄切りにする。
    ニラは4cmの長さに切っておく。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、とうがんとれんこんも加えて炒める。
  4. 4 ③に☆の材料を全て加え加熱する。
  5. 5 春雨を加えて1分ほど加熱し、ニラを加えて火をとめる。

きっかけ

とうがんと鶏ハムのゆで汁が余っていたので!

おいしくなるコツ

鶏ハムのゆで汁でこく旨になります(^^)

  • レシピID:1980033879
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
春雨スープとうがん(冬瓜)その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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