小松菜と豆腐と卵のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
朝から野菜たっぷりスープ

材料(3-4人分)

小松菜
1袋(200グラム)
豆腐
1/2丁
たまご
1個
★水
1.5カップ
★コンソメ
小1.5
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ、沸騰したら、切った小松菜と豆腐を入れ、さっと煮る。
  2. 2
    溶き卵を流し、ごま油を入れる。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする