パリパリ♪無限に食べたい大根サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
パリパリの大根に、旨たれ&マヨネーズが本当に合います!かつお節と刻み海苔もかけて、無限に食べられる(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
120g
旨たれ(もへじ)
大さじ1
マヨネーズ
マヨネーズ大さじ1.5
かつお節
2g
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    大根は、繊維に沿って縦に薄切りにしてから千切りにして、氷水に5分さらす。
  2. 2
    大根をざるにあげてから、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  3. 3
    器に盛り付け、旨たれとマヨネーズをかけてから、上にかつお節と刻み海苔をふりかける。

おいしくなるコツ

大根を氷水につけてからキッチンペーパーで水気をしっかりとることで、パリパリの触感になります。

きっかけ

大根サラダが苦手な子供でも、この味なら食べられます!

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズ切り干し大根サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする