幸水の梨入り♡野菜ハンバーグ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 500グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 150グラム
- 梨
- 1個
- 塩胡椒
- 4振り
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 蓮根を下茹でしておきます。
人参、玉葱をレンジで加熱し火を通してから、粗熱をとっておきます
-
- 3
- 合い挽きミンチ、卵、塩胡椒、卵、パン粉を混ぜ合わせてから、2、梨を加え更に混ぜ合わせ成型していきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてから3を蓋をし両面焼いていき完成です
おいしくなるコツ
梨が入って美味しいと思います
きっかけ
梨があったので
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