じっくり揚げてホクホク甘い☆さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃとサツマイモは7mmくらいの厚さに、椎茸は大きめのものは半分に切る。(小さいものはそのまま)
-
2
ボウルに天ぷら粉を入れ、☆の材料を加えて箸で軽く混ぜ合わせて衣を作る。
※混ぜすぎないように注意。 - 3 水気をふいた野菜に2の衣をつけて、160度くらいの油でじっくりと揚げて、油をよく切る。
-
4
お好みで麺つゆや塩などにつけてお召し上がりください。
大根おろしを添えても美味しいです。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
油は多めに用意し、あまり入れすぎないようにすると美味しく。 衣に卵を入れると重くなるので入れないで作りました。
- レシピID:1980033743
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
3 件