しょうがの香りが効いた和そばの卵とじ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- 水
- 800cc
- だしの素(顆粒)
- 大2
- うすくち醤油
- 小1
- 卵
- 2個
- 青ネギ(カット)
- お好みで
- しょうが(すりおろし)
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かします。沸騰したら火を中火にし
和そばを入れます。
-
- 2
- 和そばがなじんだら
だしの素、うすくち醤油、しょうがを入れひと煮立ちさせます。
よく溶いた卵を入れ卵とじにします。
-
- 3
-
- 火を止めます。
器にそば、つゆを入れ、
最後に青ネギをお好みの量入れ完成です!
きっかけ
手間なくすぐにできるため食べたくなったら作っています♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません