しょうがの香りが効いた和そばの卵とじ(o^^o) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば 2玉
- 水 800cc
- だしの素(顆粒) 大2
- うすくち醤油 小1
- 卵 2個
- 青ネギ(カット) お好みで
- しょうが(すりおろし) 小2
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします。沸騰したら火を中火にし
和そばを入れます。 -
2
和そばがなじんだら
だしの素、うすくち醤油、しょうがを入れひと煮立ちさせます。
よく溶いた卵を入れ卵とじにします。 -
3
火を止めます。
器にそば、つゆを入れ、
最後に青ネギをお好みの量入れ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません