コリコリ食べれる☆生カボチャの美味しいマリネ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カボチャを一口大に切りビニール袋に入れる。塩(下処理用)を入れて、カボチャを揉み込み20分以上放置する。
※暫くするとカボチャの水分が出てきます - 2 瓶やタッパーに■マリネ液のオリーブオイル以外を入れてハチミツの溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 2へ少しずつオリーブオイルを入れながら手早く混ぜる。
- 4 クッキングペーパーで1のカボチャの水気をしっかり拭き取り、3のマリネ液へ1時間以上浸ける。
- 5 余ったマリネ液は、ドレッシングとして使えます♪
きっかけ
ブラジル料理店の前菜でグリルしていないカボチャのマリネが美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
手順1でカボチャの水分をしっかり出すことで、カボチャにしっかり味がつきます♪
- レシピID:1980033731
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- マリネ
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アルプスの乙女2020/10/26 20:46Lysさん
今晩は~♪
生カボチャ、初の
体験です。
生臭さもなく、歯ごたえ良く、甘みもで美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^^)v
食感も楽しめるので是非作ってみてください♪