メインにも!お弁当にも!れんこんのはさみ焼き♬ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉、塩大1、しょうが(チューブ)、溶き卵、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- れんこんの皮をむき、
厚さ約5ミリに切り、広げておきます。
広げたれんこんに
茶こしに入れた小麦粉を振ります。
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- 3
- 小麦粉を振った面を内側にしたれんこんに①の具材を挟む。
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- 4
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- 強火にしたフライパンに
オリーブオイルを入れ
③のれんこんを並べます。
焼き色がついたら
弱火にし裏返しにし、約3分蓋をし蒸します。
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- 5
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- 油が気になる時はキッチンペーパーの上に並べ、
冷めたら器に盛り完成です。
残りの塩をふりかけ頂きます!
きっかけ
れんこんのシャキッとした食感を味わいたかったから♬