アプリで広告非表示を体験しよう

メインにも!お弁当にも!れんこんのはさみ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
れんこんのシャキッとした食感がGOOD(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1個
豚ひき肉
130g
大4
しょうが(チューブ)
小1
溶き卵
大2
片栗粉
大2
小麦粉
大2
オリーブオイル
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩大1、しょうが(チューブ)、溶き卵、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    れんこんの皮をむき、
    厚さ約5ミリに切り、広げておきます。
    広げたれんこんに
    茶こしに入れた小麦粉を振ります。
  3. 3
    小麦粉を振った面を内側にしたれんこんに①の具材を挟む。
  4. 4
    強火にしたフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ③のれんこんを並べます。
    焼き色がついたら
    弱火にし裏返しにし、約3分蓋をし蒸します。
  5. 5
    油が気になる時はキッチンペーパーの上に並べ、
    冷めたら器に盛り完成です。
    残りの塩をふりかけ頂きます!

きっかけ

れんこんのシャキッとした食感を味わいたかったから♬

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 19:31
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする