れんこんバーグ レシピ・作り方
![れんこんバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e537c9d8f094421793111e8513a948b33bc0e5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 れんこんは1センチ輪切りして酢水にさらしてアクを取る。
- 2 ◎を全てボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
- 3 バット等に水気を切ったれんこんを並べ、片栗粉をまぶす。この上に2のタネを丸めながら1つずつ乗せていく。
- 4 フライパンに油をひきれんこん側を下にして焼く。色がついたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 蓋を取り、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。☆を入れて煮からめる。
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