れんこんバーグ レシピ・作り方

れんこんバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
メインにもおつまみにも♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ輪切りして酢水にさらしてアクを取る。
  2. 2 ◎を全てボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 バット等に水気を切ったれんこんを並べ、片栗粉をまぶす。この上に2のタネを丸めながら1つずつ乗せていく。
  4. 4 フライパンに油をひきれんこん側を下にして焼く。色がついたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を取り、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。☆を入れて煮からめる。

きっかけ

れんこんが食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも◎

  • レシピID:1980033713
  • 公開日:2020/10/12
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