りんご&野菜の皮の出汁で煮込んだカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 よく洗ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、生姜、りんごを剥き、皮やヘタの部分、芯を小鍋に入れ、700mlくらいの水を加えて弱火で25分煮込む。
- 2 生姜、にんにく、玉ねぎ、人参、じゃがいもは全てみじん切りにして、オリーブオイルをひいた深鍋でよく炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉も加えて炒め、1のだし汁をザルなどで濾して注ぎ、☆の材料も加えて30分くらい煮込む。
- 4 一旦、火を止めてカレールウを溶かしてから再び5分ほど弱火で煮込んで馴染ませたら出来上がり。
-
5
剥いたりんごはデザートに頂きました。
※レモン汁をかけてタッパーに入れて置くと色が変化しにくいです。
きっかけ
りんごの皮もいい出しが出ると思って。
おいしくなるコツ
スパイスは無ければ入れなくてもOKです。 ガラムマサラ、クミン、チリペッパー、シナモンなど加えました。
- レシピID:1980033638
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- カレー
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