じゃがいもの粒胡椒香るミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ6mmくらいに切る。
- 2 小さめフライパンにじゃがいもを入れ、牛乳がひたひたになるくらい注いで弱火にじっくり煮込む。
- 3 汁気がなくなってきたらバターと塩を加えてさらに煮込み、水分が飛んだら火からおろす。
- 4 最後に粒コショウを振って全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
牛乳を早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
肉料理の付け合せなどにするときは塩コショウを控えめにすると良いと思います。
- レシピID:1980033636
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- じゃがいものミルク煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/08 20:07参考にさせていただきました!