とろける✧パインミルクプリン✧自家製パインジャムで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350cc
- パインジャム(自家製) 大さじ3
- ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ2.5~3
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンに牛乳とビートグラニュー糖と塩をいれ火にかけ、ビートグラニュー糖が溶けるまでかき混ぜながら温める。
ゼラチンは水でふやかし、レンジ500wで40秒加熱し、溶かしておく。 - 2 パインジャムを加えて混ぜてから、ゼラチン液も加えて混ぜる。
-
3
容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2~3時間ほどで固まります! - 4 分量外のパインジャムを飾りで少し上にのせると、見た目もさわやかになります!
きっかけ
パインジャムを作ったので!
おいしくなるコツ
市販のジャムを使う場合は、糖度がかなり違うため、砂糖の量を減らしてください。 よろしければ、【レモン汁なくてもできる✧あっさりパインジャム✧】のレシピもご覧ください♡ もっと濃厚にしたい場合は、牛乳の半量を生クリームに変えて下さい!
- レシピID:1980033624
- 公開日:2020/10/04
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5分ほどでできるので、超簡単(^^)!