とろける✧パインミルクプリン✧自家製パインジャムで レシピ・作り方

とろける✧パインミルクプリン✧自家製パインジャムで
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
自家製の甘さ控えめのパインジャムを使った、とろっとしたさわやかなミルクプリンです!
5分ほどでできるので、超簡単(^^)!

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • パインジャム(自家製) 大さじ3
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ2.5~3
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳とビートグラニュー糖と塩をいれ火にかけ、ビートグラニュー糖が溶けるまでかき混ぜながら温める。
    ゼラチンは水でふやかし、レンジ500wで40秒加熱し、溶かしておく。
  2. 2 パインジャムを加えて混ぜてから、ゼラチン液も加えて混ぜる。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    2~3時間ほどで固まります!
  4. 4 分量外のパインジャムを飾りで少し上にのせると、見た目もさわやかになります!

きっかけ

パインジャムを作ったので!

おいしくなるコツ

市販のジャムを使う場合は、糖度がかなり違うため、砂糖の量を減らしてください。 よろしければ、【レモン汁なくてもできる✧あっさりパインジャム✧】のレシピもご覧ください♡ もっと濃厚にしたい場合は、牛乳の半量を生クリームに変えて下さい!

  • レシピID:1980033624
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンフルーツゼリーパイナップルその他のプリン・プディングカスタードプリン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る