簡単!絶品!きのこ入りバターチキンカレー✰︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 保存袋に1口サイズにカットした鶏肉を入れ、※のヨーグルトとカレー粉を加え、外からもみもみし、冷蔵庫に入れ3時間ほどおいておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎとエリンギとにんにくをみじん切りしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、その上ににんにくをのせて火をつけ、プツプツしてきたら玉ねぎとエリンギとしょうがを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
-
- ☆の調味料を加え、1分ほど煮る
-
- 5
-
- ①のヨーグルト液につけておいた鶏肉を汁ごと加え、ココナッツミルクも加えて5分ほど中火で煮込む。
-
- 6
-
- カレー粉を加えて5分ほど煮込む。
最後に生クリームを加えてできあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉をヨーグルトに漬け込むことで、柔らかくジューシーな食感になります!
キノコが苦手な子供のためにバレないように、なるべく細かくみじん切りにすること(^^)
ココナッツミルクがなければ、牛乳や生クリームなどでもOKです!
きっかけ
キノコが苦手な子供に食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコ類苦手な子供のためにこっそりエリンギをたっぷりいれちゃいました(^^)
ココナッツミルクが隠し味✰︎