少し甘めなほっこりした肉じゃが♬ レシピ・作り方
![少し甘めなほっこりした肉じゃが♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cdf575d7d58995e9b56ea765b1ddfdae9ae892e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ 250g
- じゃがいも(メークイン) 4個
- 玉ねぎ 3個
- 糸こんにゃく 150g
- 水 300ml
- きび砂糖 大3
- 醤油 大4
- みりん 大2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、切り、約7分ほど水にさらし、水切りをしておきます。
-
2
糸こんにゃくを水洗いし、水切りをし、切っておきます。
-
3
玉ねぎ、牛肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
4
鍋を強火にし、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ炒めます。
-
5
沸騰したら中火にし約7分炒めます。
アクが出たら取り除きます。
糸こんにゃくを入れ約10分
全体的にしんなりしたらきび砂糖、醤油いれ、
水、みりんを入れ落し蓋して約15分煮ます。 -
6
具材に味が染み渡ると完成です!
写真のようにお皿に取り分け頂きます♬
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません