【レンジで簡単】豆苗とメンマの中華和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆苗をレンチンして、穂先メンマと和えました!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
穂先メンマ
大3
鶏ガラスープの素
小1
醤油胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り半分にカットして耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
    鶏ガラスープの素と穂先メンマを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1を器に盛り付け、醤油胡麻を振りレンジで温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキ食を残すようにして下さい

きっかけ

豆苗が安かったので、家にあった穂先メンマと和えてみました!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 ダイエット 副菜
料理名
豆苗と穂先メンマの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする