ほっこり꙳★*゚簡単のり塩バター粉吹き芋 レシピ・作り方

ほっこり꙳★*゚簡単のり塩バター粉吹き芋
  • 約15分
  • 100円以下
りおね
りおね
のり塩バター味のじゃがいもがほっこりこっくりして、主役級のおいしさ!
ハンバーグなどの付け合わせにおすすめ✰︎

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個(300g)
  • 小さじ1
  • バター 10g
  • 青のり 小さじ2
  • 3cupくらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口サイズの乱切りにし、1分ほど水にさらし、ザルにあげる。
  2. 2 小鍋にじゃがいもがひたひたになるくらいの水と塩を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れる。再度沸騰したら弱火にして蓋をして7分ほど加熱する。
  3. 3 串でさしてみて、すっと通るようならざるにあけ、水をきり、ボールへ入れる。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちにバターを入れ、全体にバターがいきわたるように軽く混ぜ、バターが溶けたら青のりをかけてあえる。

きっかけ

子供がじゃがバター好きなので、付け合わせはいつもコレです(^^)

おいしくなるコツ

茹で加減が大事です! 硬すぎず、やわらかくなりすぎず…のところで火をとめてください。

  • レシピID:1980033557
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粉ふきいも電子レンジで作るじゃがバターマッシュポテト
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る