作り方
-
- 1
-
- イカの胴はよく洗い水気を拭いておきます。
-
- 2
-
- 餅米をよく洗い水を切り
麺つゆ大1を混ぜます。
-
- 3
-
- イカの胴に餅米を8分目まで詰め、楊枝で留めます。
-
- 4
-
- 鍋に水と*の調味料を入れ、シメジとヘタを取ったミニトマトを加えて沸かし、3を入れ落とし蓋をして中火弱で40分蒸し煮にします。(途中裏返します)
-
- 5
-
- 4が煮あがったらそのまま冷まし味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 5を5等分にカットしてレンジで温め、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
イカが破裂しないように餅米は8分目にして下さい!
きっかけ
スルメが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません