トマト風味のイカめし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカの胴はよく洗い水気を拭いておきます。
-
2
餅米をよく洗い水を切り
麺つゆ大1を混ぜます。 - 3 イカの胴に餅米を8分目まで詰め、楊枝で留めます。
- 4 鍋に水と*の調味料を入れ、シメジとヘタを取ったミニトマトを加えて沸かし、3を入れ落とし蓋をして中火弱で40分蒸し煮にします。(途中裏返します)
- 5 4が煮あがったらそのまま冷まし味を馴染ませます。
- 6 5を5等分にカットしてレンジで温め、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません