トマト風味のイカめし! レシピ・作り方

トマト風味のイカめし!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
イカの胴に餅米を詰めて、ミニトマトとオイスターソース、麺つゆで蒸し煮にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴はよく洗い水気を拭いておきます。
  2. 2 餅米をよく洗い水を切り
    麺つゆ大1を混ぜます。
  3. 3 イカの胴に餅米を8分目まで詰め、楊枝で留めます。
  4. 4 鍋に水と*の調味料を入れ、シメジとヘタを取ったミニトマトを加えて沸かし、3を入れ落とし蓋をして中火弱で40分蒸し煮にします。(途中裏返します)
  5. 5 4が煮あがったらそのまま冷まし味を馴染ませます。
  6. 6 5を5等分にカットしてレンジで温め、お好みで練り辛子をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

スルメが安かったので!

おいしくなるコツ

イカが破裂しないように餅米は8分目にして下さい!

  • レシピID:1980033514
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめしもち米めんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る