福耳と竹輪の味噌炒め! レシピ・作り方

福耳と竹輪の味噌炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
福耳(万願寺とうがらし)と竹輪を甘味噌で炒め、鰹節を混ぜました!

材料(3~4人分)

  • 福耳 1袋(6本)
  • サラダ竹輪 3本
  • *つけてみそ 大2
  • *オイスターソース 大1
  • *グラニュー糖 10g
  • 胡麻油 大1
  • 醤油胡麻 ひとつまみ
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 福耳のヘタを切り斜め5等分にカットします。
  2. 2 サラダ竹輪は斜め5等分にカットします。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、福耳を並べ胡麻油を振りトースターで3~4分焼きます。
  4. 4 耐熱容器に3とサラダ竹輪を入れ*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで4分加熱して鰹節と醤油胡麻を振って混ぜそのまま冷まし味を馴染ませます。(2~3時間)
  5. 5 4をレンジで炒め直して召し上がって下さい!

きっかけ

福耳を道の駅で買って来たので!

おいしくなるコツ

味を馴染ませた方が辛みが落ち着いて美味しいです!

  • レシピID:1980033500
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る