失敗しない!美味しい豚しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 300g
- 塩 小2
- 白だし 大2
- すりおろししょうが 大4
- 油 小2
- みりん 小1
作り方
-
1
豚肉に塩をふりかけておきます。
白だし、すりおろししょうが、みりんを混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンを強火に熱しておき、豚肉を並べて
写真のように焼き色が付いたら裏返し、弱火にし蓋をし約3分おきます。 -
3
蓋を取り、
合わせておいた白だしなどを入れ強火で約4分待ちます。
グツグツしたら火を消し完成です!
失敗しない!
しょうがの香りがフワッとあがり香ばしくなります!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません