根菜の水煮と牛肉を使った美味しいおかず♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 根菜の水煮 200g
- きび砂糖 大4
- 醤油 大3
- 生姜(すりおろし) 大3
- きな粉 大2
作り方
- 1 水切りをした根菜の水煮に熱湯をかけておきます。
- 2 フライパンを強火にし、油は引かず牛肉薄切りを色が変わるまで焼きます。
-
3
焼いた牛肉に
きび砂糖を入れ甘味をなじませます。 -
4
水切りしておいた根菜の水煮を入れ強火のまま約4分混ぜながら焼きます。
弱火にし蓋をしてグツグツと約8分煮ます。 -
5
蓋を取り、醤油、生姜を入れ弱火で約8分さらになじませます。
きな粉をふりかけてよく混ぜます。 - 6 きな粉をふりかけることで香ばしくさらに、美味しくなります!
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- 牛肉薄切り
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