根菜の水煮と牛肉を使った美味しいおかず♬ レシピ・作り方

根菜の水煮と牛肉を使った美味しいおかず♬
  • 約30分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
根菜の水煮を使い、しっかり味を染み込ませた一品になっています!きな粉で香ばしく、さらに美味しくなります!

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • 根菜の水煮 200g
  • きび砂糖 大4
  • 醤油 大3
  • 生姜(すりおろし) 大3
  • きな粉 大2

作り方

  1. 1 水切りをした根菜の水煮に熱湯をかけておきます。
  2. 2 フライパンを強火にし、油は引かず牛肉薄切りを色が変わるまで焼きます。
  3. 3 焼いた牛肉に
    きび砂糖を入れ甘味をなじませます。
  4. 4 水切りしておいた根菜の水煮を入れ強火のまま約4分混ぜながら焼きます。
    弱火にし蓋をしてグツグツと約8分煮ます。
  5. 5 蓋を取り、醤油、生姜を入れ弱火で約8分さらになじませます。
    きな粉をふりかけてよく混ぜます。
  6. 6 きな粉をふりかけることで香ばしくさらに、美味しくなります!

きっかけ

実家でよく食べていて、母からレシピを聞きそれ以降リピートしています!

  • レシピID:1980033448
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る