ハロウィンに♪炭入りの黒いあんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん用細麺
- 2人前
- 炭入り粉末スープ
- 2袋
- 豚挽肉
- 100g
- 青梗菜
- 1/2株
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 4cm
- エリンギ
- 1/2本
- ゴマ油
- 適量
- からし(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、青梗菜、エリンギは同じくらいの長さで細長りに切っておく。
-
- 2
- 深さのある皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
-
- 3
- ゴマ油でニンジン、エリンギ、青梗菜の茎を炒めて、挽肉、もやし、青梗菜の葉ともやしを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れる。
-
- 5
- 中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
味は普通に美味しかったのですが、黒いスープにまみれた具材がいまいち美味しそうに見えませんでした…。
きっかけ
ハロウィン限定商品に惹かれて買ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません