焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
こんがり焼きかぼちゃと豚コマ炒めをマヨネーズとポン酢で味付けし、ごはんが進む1品になりました( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚コマ(豚バラ)
150g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ2
少々
小ネギ
大さじ1くらい
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5ミリくらいに薄く切り、お皿に並べて電子レンジ500Wで1分30秒あたためる。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、かぼちゃをこんがり焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに薄く油をひき、豚コマを炒め、火が通ったら塩少々で軽く味をつけ、かぼちゃをフライパンに戻し、☆を加え10秒ほど炒め、火をとめる。
  4. 4
    お皿にもりつけ、小ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃと豚コマを別々に炒めて最後にミックスするのがおすすめです! かぼちゃのこんがり感が残って香ばしいです♪。.:*・

きっかけ

甘いかぼちゃがご飯のおかずになるよう味付けを考えました(*^。^*)

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢マヨネーズ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 20:34
こねぎが無くて彩りか悪いですが(^_^;)美味しかったです!豚肉とかぼちゃの組み合わせも良いですね。
こもたん
こもたんさん☆レポートありがとうございます((o(*>ω<*)o)) 豚肉とかぼちゃ、あいますよねぇ!
2020/09/17 16:47
いつも参考にさせてもらっています。 ご飯が進む一品でした!
のんたん213
いつも見てくださりありがとうございます((o(。>ω<。)o))

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする