焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5ミリくらいに薄く切り、お皿に並べて電子レンジ500Wで1分30秒あたためる。
- 2 フライパンに薄く油をひき、かぼちゃをこんがり焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに薄く油をひき、豚コマを炒め、火が通ったら塩少々で軽く味をつけ、かぼちゃをフライパンに戻し、☆を加え10秒ほど炒め、火をとめる。
- 4 お皿にもりつけ、小ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
甘いかぼちゃがご飯のおかずになるよう味付けを考えました(*^。^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃと豚コマを別々に炒めて最後にミックスするのがおすすめです! かぼちゃのこんがり感が残って香ばしいです♪。.:*・
- レシピID:1980033384
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件