焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*° レシピ・作り方

焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*°
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
こんがり焼きかぼちゃと豚コマ炒めをマヨネーズとポン酢で味付けし、ごはんが進む1品になりました( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリくらいに薄く切り、お皿に並べて電子レンジ500Wで1分30秒あたためる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、かぼちゃをこんがり焼き色がつくまで焼いて、お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに薄く油をひき、豚コマを炒め、火が通ったら塩少々で軽く味をつけ、かぼちゃをフライパンに戻し、☆を加え10秒ほど炒め、火をとめる。
  4. 4 お皿にもりつけ、小ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

甘いかぼちゃがご飯のおかずになるよう味付けを考えました(*^。^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃと豚コマを別々に炒めて最後にミックスするのがおすすめです! かぼちゃのこんがり感が残って香ばしいです♪。.:*・

  • レシピID:1980033384
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃポン酢マヨネーズ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/07 20:34
    焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*°
    こねぎが無くて彩りか悪いですが(^_^;)美味しかったです!豚肉とかぼちゃの組み合わせも良いですね。
  • のんたん213
    のんたん213
    2020/09/17 16:47
    焼きかぼちゃと豚コマのマヨポン炒め*°*°*°
    いつも参考にさせてもらっています。
    ご飯が進む一品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る