材料(4~5人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 合い挽き肉
- 160g
- オリーブオイル
- 小1
- ミックスビーンズ
- 小1缶
- トマト水煮缶
- 1缶
- 梨
- 1/4個
- *ガラムマサラ
- 小1/5
- *クミン
- 小1/5
- *チリパウダー
- 小1/5
- *黒粒胡椒
- 小1/5
- *おろしニンニク
- 小1/2
- *おろし生姜
- 小1/2
- *SBカレー粉
- 大1.5
- 蜂蜜
- 小1
- 中濃ソース
- 小1
- カレールゥ
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを取り1cm角にカットします。
玉葱は皮と芯を取り1cm角にカットします。
ピーマンはヘタと種を取り1cm角にカットします。
人参はヘタと皮を取り1cm角にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にオリーブオイルと合い挽き肉を入れレンジで3分加熱します。
-
- 3
-
- 2に1とミックスビーンズと*の調味料を加えてレンジで3分加熱してよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3にトマト水煮と梨を加えレンジ3分加熱して
カレールゥと中濃ソース、蜂蜜を加えてよく混ぜレンジで3分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
水をいれないで下さい!
きっかけ
梨を頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません