アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豆のキーマカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
梨のすりおろしを使ったキーマカレーです!

材料(4~5人分)

茄子
2本
ピーマン
2個
人参
1本
玉葱
1個
合い挽き肉
160g
オリーブオイル
小1
ミックスビーンズ
小1缶
トマト水煮缶
1缶
1/4個
*ガラムマサラ
小1/5
*クミン
小1/5
*チリパウダー
小1/5
*黒粒胡椒
小1/5
*おろしニンニク
小1/2
*おろし生姜
小1/2
*SBカレー粉
大1.5
蜂蜜
小1
中濃ソース
小1
カレールゥ
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り1cm角にカットします。
    玉葱は皮と芯を取り1cm角にカットします。
    ピーマンはヘタと種を取り1cm角にカットします。
    人参はヘタと皮を取り1cm角にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にオリーブオイルと合い挽き肉を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2に1とミックスビーンズと*の調味料を加えてレンジで3分加熱してよく混ぜます。
  4. 4
    3にトマト水煮と梨を加えレンジ3分加熱して
    カレールゥと中濃ソース、蜂蜜を加えてよく混ぜレンジで3分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

水をいれないで下さい!

きっかけ

梨を頂いたので!

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする