ところてんの韓国のりトッピング レシピ・作り方
![ところてんの韓国のりトッピング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ff763a3779060ecfa9fc63b5cd7bd40db2bae3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ところてん(伊豆河童) 1袋
- 胡麻ドレッシング(伊豆河童) 20g
- 韓国のり 1枚
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ところてんをザルに取り、器に盛る。
胡麻ドレッシングをかける。 -
2
韓国のりを手で千切って乗せ、白ごまを振り完成!
きっかけ
ところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
韓国のりが大きすぎると食べづらいので、適度な大きさにちぎりましょう。 胡麻ドレッシングは、伊豆河童で販売している商品を使用しました。
- レシピID:1980033229
- 公開日:2020/09/02
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません