ところてんの韓国のりトッピング レシピ・作り方

ところてんの韓国のりトッピング
  • 約10分
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
胡麻ドレッシングと韓国のりがよく合い、ところてんを引き立てます♪

材料(1人分)

  • ところてん(伊豆河童) 1袋
  • 胡麻ドレッシング(伊豆河童) 20g
  • 韓国のり 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ところてんをザルに取り、器に盛る。
    胡麻ドレッシングをかける。
  2. 2 韓国のりを手で千切って乗せ、白ごまを振り完成!

きっかけ

ところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

韓国のりが大きすぎると食べづらいので、適度な大きさにちぎりましょう。 胡麻ドレッシングは、伊豆河童で販売している商品を使用しました。

  • レシピID:1980033229
  • 公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子夏バテ対策
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る