レンジで時短!【ポテトサラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをうすく輪切りにし、塩(分量外)少々をもみこんで約10分放置する
- 2 にんじんを半月切り(または いちょう切り)にし、ラップにくるんで、電子レンジ600W1分~1分半ほど加熱する
-
3
じゃがいもを4等分にし(皮つきのままでOK)、水を含ませたキッチンペーパーで包み、その上からラップでしっかり包む
電子レンジ600W約3分加熱する -
4
③のじゃがいもの皮をむきながら、ボウルに入れる
マッシャーまたはフォークでじゃがいもをつぶす -
5
①のきゅうりを水気をよく絞って、ボウルに入れる
②のにんじんもボウルに加える - 6 【調味料】を加えて混ぜたら完成
きっかけ
ポテトサラダが好きで、いろいろ作った結果、自分なりのレシピになりました
おいしくなるコツ
【じゃがいもの皮のむき方】 ボウルの底にじゃがいもの皮側を下にして置き、マッシャーなどを上から押しつけてつぶすと、身がほぐれる際に皮と分離できます 熱々のものを素手で扱うのは大変なので、この方法でラクに調理を進められます
- レシピID:1980033217
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかの料理をつくりながら調理できます