簡単おつまみ。にんにく生姜もやし。 レシピ・作り方

簡単おつまみ。にんにく生姜もやし。
  • 5分以内
  • 100円以下
しろいちご3
しろいちご3
あっという間にできる、もやしのおつまみです。

材料(1人分)

  • もやし 1/3パック
  • しろごま 小さじ0.5
  • 醤油 10グラム
  • ごま油 10グラム
  • チューブにんにく 3センチ
  • チューブ生姜 3センチ

作り方

  1. 1 もやしを鍋で30秒茹でる。
  2. 2 醤油、ごま油、にんにく、生姜をボールにいれておく。
  3. 3 水分をよく切ったもやしをボールに入れ和える。
  4. 4 皿に盛り付け、白ごまを振りかける

きっかけ

簡単にできる、もやしのおつまみです。 にんにくと生姜の組み合わせが、好きなのでよく作ります。 とにかくすぐに、飲みたい時に最適なおつまみです。

  • レシピID:1980033208
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
しろいちご3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る