余った春巻の皮で餅チーズ明太巻き レシピ・作り方

余った春巻の皮で餅チーズ明太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
一口サイズのミニ春巻。中身は餅とチーズと明太マヨソースでビールのお供に♪

材料(2人分)

  • 春巻の皮 2枚
  • 切り餅 1個
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 明太マヨソース 小さじ8
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻の皮は4等分に切る。
    餅は薄くなるよう8等分に切っておく。
  2. 2 春巻の皮に餅とチーズを乗せて明太マヨソースを絞る。
  3. 3 巻き終わりを水溶き片栗粉で止めておく。
  4. 4 170℃くらいの油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。

きっかけ

残った切り餅と春巻の皮を片付けたくて。

おいしくなるコツ

餅が膨らむので、きつく巻かずふわっとさせるように巻きました。

  • レシピID:1980033176
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ明太子お餅
関連キーワード
春巻 明太マヨ 揚げ物
料理名
ミニ春巻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/03 07:04
    余った春巻の皮で餅チーズ明太巻き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る