余った春巻の皮で餅チーズ明太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 2枚
- 切り餅 1個
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 明太マヨソース 小さじ8
- 水溶き片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻の皮は4等分に切る。
餅は薄くなるよう8等分に切っておく。 - 2 春巻の皮に餅とチーズを乗せて明太マヨソースを絞る。
- 3 巻き終わりを水溶き片栗粉で止めておく。
- 4 170℃くらいの油でカラッと揚げてよく油を切って出来上がり。
きっかけ
残った切り餅と春巻の皮を片付けたくて。
おいしくなるコツ
餅が膨らむので、きつく巻かずふわっとさせるように巻きました。
- レシピID:1980033176
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻きビールに合うおつまみ明太子お餅
- 料理名
- ミニ春巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/03 07:04美味しく出来ました!ありがとうございます★