厚揚げ豆腐と白菜としめじの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1〜2丁
- しめじ
- 1/2袋
- 白菜
- 4枚
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、厚揚げ豆腐、白菜、しめじを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません