冷やしてさっぱり☆叩き鰹とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきは7mm程度に切り、☆の調味料をよく混ぜたタレに浸してタッパー等に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 玉ねぎはできるだけ薄切りにして皿に盛り付け、トマトは薄めのクシ型に切り、玉ねぎを敷いた周りに並べる。
- 3 食べる直前に2の皿に1の漬け鰹を盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。でも栄養も摂りたくて。
おいしくなるコツ
大葉やキュウリ、小ねぎなどあれば彩りもよくさらに美味しく。 魚のサクを切り分けるときはよく切れる包丁で丁寧にひき、切り口が潰れないように気をつけています。
- レシピID:1980033068
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/16 16:15しゃくしゃくツン辛な玉ねぎに加えてトマトっ!酸味とこのじゅーすぃーさがカツタタ(言いにくいわw)に合う合うっ!見た目もぐーんとおしゃれな満点お魚おツマをゴチソ様