簡単!なんちゃって【棒々鶏 / バンバンジー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosy4
タレは市販のごまドレッシングを代用することで簡単につくれます

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200~300g)
きゅうり
1本
ごまドレッシング
適量
【ゆで汁】
お湯(水)
400cc
大2

作り方

  1. 1
    【ゆで汁】を鍋に入れ沸騰させたら、鶏むね肉を入れて片面3分、ひっくり返して3分ゆでる
  2. 2
    ゆでている間に
    きゅうりを細切りにしてお皿に敷いておく
  3. 3
    ゆで終えたら火を止めて、粗熱がとれるまで放置する
  4. 4
    鶏むね肉を鍋から取り出し、手でお好みの太さに裂きながら、お皿に盛りつける
  5. 5
    ごまドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、鶏むね肉を観音開きにしておくと、熱が均一に入り、固くなる部分がなく仕上がります

きっかけ

ごまドレッシングの方が手間なく美味しく食べられるので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゴマドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

rosy4 育児で時間がなく、手間をかけたくないので、より簡単で節約になる方法を探求しています よく使う食材は【鶏むね肉】【豚ひき肉】です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする