フライパンでカリッと手羽中の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 16本
- 塩 少々
- ガーリックスパイス 少々
- レモン汁 適量
作り方
- 1 手羽中をキッチンペーパーで水気を拭き取り、熱したフライパンに並べて焼く。
- 2 塩とガーリックスパイスを振って、焦げ目がついたらひっくり返し、出てきた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
-
3
皮がカリッとしてきたら出来上がり。
お好みでレモン汁を振ってお召し上がりください。
きっかけ
手羽中が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
脂分は旨味でもあるので、あまり捨てたく無い場合はそのままでもOK. カリッとさせたい場合はこまめに拭き取ってください。
- レシピID:1980033036
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 手羽中塩焼き
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13 件
つくったよレポート(13件)
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がっっっさん2024/04/23 17:41子どもたちに好評でした!
美味しかったです^_^ -
TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/18 18:23美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります(*^^*)
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はるひ20202022/09/14 19:26子どもたちが喜んで食べてくれました!
次は思いきって、もっとカリカリにやってみます(笑) -
ちょび☆こ2022/05/25 22:33皮をカリッとするまで焼くのが良いですね!
美味しく出来ました!