香ばしいにんにく味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯でおむすびを作り、表面を乾かしておく。
※作りたてだとグリルパンにくっつく為。 -
2
☆の調味料を全て混ぜてにんにく味噌を作る。
グリルを温めておく。 - 3 グリルパンにおむすびを並べて弱火で焼き目をつけ、ひっくり返したら2のにんにく味噌を塗って味噌に焼き目がついたら出来上がり。
- 4 残ったにんにく味噌は中華の味噌炒め等に使えます。
きっかけ
味噌を早めに消費したくて。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を混ぜて辛くしても美味しいと思います。 味噌は焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1980033022
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません