アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
火が通りやすい具材で作りました。

材料(2人分)

500cc
小松菜
1束
豆腐
150g
わかめ
大さじ2
味噌
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で熱し、沸騰したら1とわかめを加え5分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたっぷり食べたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする