材料(3,4人分)
- ニラ
- 半束
- お豆腐(3パックの1つを使いました)
- 150g
- えのき
- 直径2cm位の束
- 人参
- 中半分
- 玉子L玉
- 二個
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- きびとう(砂糖でも)
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を切る。ニラ、2cmくらい。人参、細切り。えのき、2cmくらい。お豆腐、1cmかくくらい。
-
- 2
- フライパンに油をひき、弱火で、人参、えのきを炒め、人参のいろが鮮やかになって火が入ったら、ニラもいれ、全体に味塩こしょうをふり、炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、お豆腐をいれる。お豆腐が崩れないように、軽く炒め、きびとう、酒、みりんをいれ、
軽く混ぜ、ちょっと蓋する。
-
- 4
- 玉子をとく。よくといて、マヨネーズとめんつゆをいれ、またよく混ぜる。
-
- 5
- 3に、4の玉子を回しかける。
菜箸で、お豆腐崩れないように優しく混ぜる。
-
- 6
- 玉子に火が通れば、出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません