ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ニラ玉味のお豆腐も混ぜこんで、副菜だけど、食べ応え増しました。

材料(3,4人分)

ニラ
半束
お豆腐(3パックの1つを使いました)
150g
えのき
直径2cm位の束
人参
中半分
玉子L玉
二個
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
味塩こしょう
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
きびとう(砂糖でも)
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を切る。ニラ、2cmくらい。人参、細切り。えのき、2cmくらい。お豆腐、1cmかくくらい。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で、人参、えのきを炒め、人参のいろが鮮やかになって火が入ったら、ニラもいれ、全体に味塩こしょうをふり、炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、お豆腐をいれる。お豆腐が崩れないように、軽く炒め、きびとう、酒、みりんをいれ、
    軽く混ぜ、ちょっと蓋する。
  4. 4
    玉子をとく。よくといて、マヨネーズとめんつゆをいれ、またよく混ぜる。
  5. 5
    3に、4の玉子を回しかける。
    菜箸で、お豆腐崩れないように優しく混ぜる。
  6. 6
    玉子に火が通れば、出来上がります。

きっかけ

ニラと玉子が安かったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り豆腐豆腐チャンプルーにら

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする