アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸のうま煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
舞茸とロースハムの炒め物に小松菜ととうもろこしを加えてリメイクしました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
とうもろこし
1/2本
**舞茸とハムのスタミナ炒め
お玉2杯
*オイスターソース
小1
*鶏ガラスープの素
小1.5
黒粒胡椒
ひと摘み
片栗粉
小1
小1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    耐熱容器に小松菜を入れ
    レンジ2分加熱して水気を切ります。
  3. 3
    とうもろこしは薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱して薄皮を剥き実を切り落とします。
  4. 4
    耐熱容器に小松菜ととうもろこしと**舞茸とハムスタミナ炒めを入れ、*の調味料を加えレンジ2分加熱してよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジで30〜40秒加熱します。
  6. 6
    器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

小松菜の水気をよく切って下さい!

きっかけ

小松菜が安かったし、とうもろこしがとても美味しいので!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/03 20:50
コーンは無かったですがとっても美味しくできました!
桜ねこ
こんばんは! 作って頂いてありがとうございます これからトウモロコシが美味しくなりますので 是非入れて作ってみて下さいね レポートありがとうございました!
2020/07/28 08:55
コーンの甘みや舞茸の風味が合っていて美味しかったです(o^^o)
nikoko
さっそく作って頂いてありがとうございます! 今、とうもろこしがとても美味しいので いろいろな料理に使いたいですよね。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする