作り方
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- 1
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- 舞茸とハムのスタミナ炒め(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
耐熱容器に小松菜を入れ
レンジ2分加熱して水気を切ります。
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- 3
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- とうもろこしは薄皮3枚残して皮を剥き、レンジで3分加熱して薄皮を剥き実を切り落とします。
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- 4
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- 耐熱容器に小松菜ととうもろこしと**舞茸とハムスタミナ炒めを入れ、*の調味料を加えレンジ2分加熱してよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジで30〜40秒加熱します。
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- 6
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- 器に盛り付け黒粒胡椒を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
小松菜の水気をよく切って下さい!
きっかけ
小松菜が安かったし、とうもろこしがとても美味しいので!