カツオの辛味漬けと山かけ丼 レシピ・作り方
![カツオの辛味漬けと山かけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd12ea623dbf2aa39f23a425fb58f586757a9d9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のサクは大きめの一口大に切っておく。
長芋は皮を剥いてすりおろし、麺つゆを混ぜておく。 - 2 ☆の調味料をタッパーなどでよく混ぜ合わせて1の鰹を浸し冷蔵庫に入れておく。
- 3 炊きたてご飯を丼によそい、2の鰹と1のとろろを乗せる。
- 4 細切りにした大葉と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
鰹はややクセがあるので濃い目の味付けにしようと思って。
おいしくなるコツ
もっと辛くしたい場合は豆板醤を加えてもいいと思います。
- レシピID:1980032842
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 鰹とろろ丼
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません