アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とハムのスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
舞茸とハムを焼き肉のたれで炒めました!

材料(2〜3人分)

舞茸
大1パック
ロースハム
6枚
焼き肉のたれ
大3
大1.5
オリーブオイル
小1
醤油胡麻
ひと摘み
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に裂き、ロースハムは半分にカットして1cm幅の短冊切りにします。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き舞茸を並べオリーブオイルを回しかけて250℃のオーブンで4〜5分焼きます。
  3. 3
    耐熱容器に舞茸とハムを入れ、焼き肉のたれと水を加えてレンジで10分加熱します。
    一度取り出しよくかき混ぜ再び10分加熱します。
  4. 4
    器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて味を馴染ませながら加熱して下さい!

きっかけ

舞茸が安かったので!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする