材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 大1パック
- ロースハム
- 6枚
- 焼き肉のたれ
- 大3
- 水
- 大1.5
- オリーブオイル
- 小1
- 醤油胡麻
- ひと摘み
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は一口大に裂き、ロースハムは半分にカットして1cm幅の短冊切りにします。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き舞茸を並べオリーブオイルを回しかけて250℃のオーブンで4〜5分焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に舞茸とハムを入れ、焼き肉のたれと水を加えてレンジで10分加熱します。
一度取り出しよくかき混ぜ再び10分加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よくかき混ぜて味を馴染ませながら加熱して下さい!
きっかけ
舞茸が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません